首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

动真格出硬招求实效市交警大队推进工作提档升级

2016-07-28 10:47:05    来源:    编辑:

  今年以来,市公安局交警大队以“抓小事、促养成”活动为依托,立足岗位实际,坚持为民宗旨、问题导向,动真格、出硬招、求实效,推动队伍建设和业务工作提档升级,群众满意度达98%以上。

  交警大队以政治理论、纪律条令、岗位知识、业务技能和实战应用为重点,挑选综合素质过硬、业务能力较强的民警担任教员,定期组织开展党课学习、轻微交通事故处理、交通违法查处、安全防护装备设置培训等。他们将一线、窗口单位民警、警务辅助人员科学分组,实行新老搭配,采取“以老带新、以新协老”的方法,由老同志传经验、教方法、解迷津、做示范,新同志运用新知识协助开展工作,及时纠正在思想上、行动上存在的偏差,实现共同提高、共同进步。交警大队要求所有民警、警务辅助人员加强业务学习,特别对驾驶人自学直考等上级新规定,必须尽快掌握政策内容,并运用到日常工作中,向办事群众解释清楚、解释明白,有效提高了服务群众的能力。
  交警大队按照相关规定,对办事群众需要提供的资料重新梳理,针对驾驶证全国异地换证、驾驶人体检条件放宽等政策提前做好业务沟通、数据连接、流程更新等工作,对不必要提供资料事项进行集中清理,降低门槛,简化手续。同时,将各类业务的办事流程,在大厅公布上墙,方便群众按照流程办事查找,大大提高了办事效率。在车驾管窗口推行退办单制度,将不符合办理的业务开具退办单,注明不予办理的原因和缺少的手续,通过书面形式告知群众,确保一目了然,防止遗漏,目前已办理70余人次,受到群众普遍好评。全面进行窗口改造,降低违法处理柜台高度,严格落实首问负责、窗口值日、领导坐班制度,继续推行导办、延时、上门、预约等服务举措,坚持做到最后一名群众手续不办完不下班,避免群众来回往返。
  交警大队打破岗位界限,科室参与一线执勤、业务部门参与交通安全宣传,落实一般以上交通事故由事故处理科、中队分头开展现场勘查和秩序维护工作,建立完善交通肇事逃逸案全警联动排查走访机制,增强办案合力让破案效能快速提升,努力实现高效破案。严格落实道路交通事故定期分析研判制度,找准事故成因及交通违法特点,确保事故预防和违法查处的精确制导,达到事半功倍的效果。
  今年以来,共查处酒后驾驶400余起、醉酒驾驶36起、涉牌违法820余起,整改安全隐患60余处。针对纪律作风、执法办案、窗口服务等重点环节,他们成立专门督导小组,每月初第一个星期集中检查执勤执法、内务管理、值班备勤、车辆管理及台账建设等工作,查找纠正不足、提炼推广亮点、横向考核评比;利用警务评议系统接受咨询、投诉、意见和建议180余条,将合理化意见建议融入日常工作中,窗口民警、职工精神面貌焕然一新。
                                           (宋学友)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有