首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

市司法局法律援助解民忧受援群众送锦旗

2016-07-28 10:45:37    来源:    编辑:

   “感谢咱们司法局的法律援助,要不是有这些好律师,我们真不知道怎么办才好。两位律师不收俺一分钱,没喝俺一口水,就帮了这么大的忙,实在是太感谢!”18日上午,南墅镇胡女士将一面写有“法律卫士 社会良知”的锦旗送到了市司法局。

  2013年5月,胡女士的丈夫因交通事故去世,对方只同意赔付3万元。无奈之下,家境贫困的胡女士找到了法律援助中心寻求帮助。市法律援助中心在了解具体情况并收集相关证据材料后,指派张术高、衣池山两位律师为其提供法律援助服务。精诚所至,金石为开,胡女士最终获得了8万余元的赔偿金,保护了自身的合法权益。
  近年来,市法律援助中心以实施法律援助惠民工程为抓手,以“应援尽援优援”为目标,创新工作方式方法,切实维护困难群众的合法权益,把法律援助惠民工程落到实处,受到广大群众赞扬。今年以来共办理法律援助案件566起,直接受援人数为600余人,接待各类法律咨询1200余起,维权金额高达760万元,取得了良好的社会效果。  
                                       (孙岩)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有