首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

证监会:“老虎证券”等境外炒股服务未获批系非法

2016-07-28 10:38:08    来源:    编辑:

       针对投资者提出的“老虎证券”、“富途网络”、“积木股票”等网络和移动客户端提供炒美股港股是否合法的问题,证监会回应称,目前除合格境内机构投资者(QDII)、“沪港通”机制外,证监会未批准任何境内外机构开展为境内投资者参与境外证券交易提供服务的业务。

      据悉,近期,市场上出现了一些境外证券经营机构与境内互联网公司合作,通过境内互联网公司的平台网站或移动客户端,为境内投资者投资境外证券市场提供交易渠道和服务。
      证监会称,依据我国证券法规定,未经证监会批准,任何单位和个人不得经营证券业务。我国《证券公司监督管理条例》规定,境外证券经营机构在境内经营证券业务,应当经证监会批准。
      证监会指出,境内投资者通过境内互联网公司的平台或移动客户端参与境外证券市场交易,由于没有相应的法律保障,且证券投资账户及资金均在境外,一旦发生纠纷,投资者权益将无法得到有效保护。请勿参与此类投资,以免遭受损失。
      证监会称,按照现行法律法规,境内居民可以通过购买合格境内机构投资者(QDII)基金产品份额,参与“沪港通”交易等合法渠道投资境外证券市场。证监会提醒投资者,应通过合法渠道参与境外证券市场投资,以免上当受骗。
                                     (法制网)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有