首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

以找零为由顺手牵羊外地男青年作案被抓

2016-07-25 16:16:09    来源:    编辑:

      湖北一男子在开发区菜市场假装买东西,趁老板招呼顾客不注意时,将一食品店钱箱里的一沓人民币装进自己的口袋,并趁机溜走。我市警方接到报警电话后,迅速出击,经过一系列的工作排查,历经4小时将该男子抓获。

  2016年5月19日12时许,滨河路派出所接到辖区一群众报警称,自己在开发区菜市场开了一家店面,忙了一上午,中午打开钱箱时才发现不知什么时侯里面的现金被偷了。
  接到报警后,这引起派出所领导的高度重视,立即形成专案小组,对此案展开工作。办案民警立即赶赴现场,调取店内监控,通过监控画面,民警发现上午9点50分左右,有一年轻男子在钱柜里翻找几下后,迅速将钱柜里的一沓钱揣进自己口袋,头也不回的走掉了。经店老板确认,该男子买完东西后给老板一张一百元人民币,在找零钱期间,其多次以找给他的50元钱不好为由要求换钱,老板烦躁便让其自行从桌子抽屉内选50元钱,便招呼其他顾客去了。
  了解这些情况,民警调取市场多处监控查看该男子的逃走路线,但由于市场比较大,路口多、人多,很快该男子消失在监控画面中。线索中断后,民警决定倒头调查该男子来的方向。通过监控及调查,民警发现,该男子从商业街附近乘坐一辆出租车来到菜市场,办案民警对商业街进行大量走访,摸排侦查,最终确定该青年男子暂住在附近某宾馆中。于是,民警立即对其进行布控等候,5月19日下午16时许,民警在房间内成功将该男子抓获并带回派出所。
  经调查得知,该男子叫费某祥(男,24岁,湖北省赤壁市人),2016年5月19日9时20分许,费某祥打车前来经济开发区菜市场,来到受害人小店购买腐竹,在找钱期间,费某祥多次以找给他的50元钱不好为由要求换钱,老板因为忙着招呼别的顾客,便让费某祥自行从桌子抽屉内选50元钱,在选钱期间,其趁老板不注意,偷偷将抽屉内用橡皮筋捆绑的8000元人民币盗走。
  经审讯,费某祥对其涉嫌盗窃的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人费某祥因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。                       
                                   (张雪凤 蔺海峻)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有