首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

望城司法所开展法律进企业活动

2016-07-25 16:13:48    来源:    编辑:

      为落实农村普法“1+5”模式,深入开展“法律进企业”活动,进一步提高街道辖区内企业经营管理人员的法律素质和依法管理的能力,增强企业员工的维权意识和法治意识,为街道辖区企业经济建设营造良好的法治环境,望城司法所6月份深入望城工业园区开展了“普法到一线、送法进企业”活动。

  送法律知识进企业。向企业经营管理者宣传安全生产法、环境保护法等,提高企业依法决策、依法管理水平,引导企业诚信守法和依法维权,促进企业健康发展。向企业在职员工宣传劳动法、劳动合同法、劳动者权益保护法等相关法律知识,切实提高企业员工法治意识和依法维权意识。
  送法律援助进企业。组织法律援助志愿者团队主动上门,向企业在职员工宣传法律援助制度,提高法律援助制度知晓率,及时为有需要的职工,特别是生活困难职工、农民工提供必要的法律援助,真正做到“应援尽援,能助尽助”。
  送法律服务进企业。当好企业法律顾问,为企业发展献计献策。组织基层法律服务工作者深入园区企业,了解企业现状及其法律需求,从法律角度对企业的运营、投资、重组以及如何规避风险等提出应对措施。
  此次活动,共发放法律明白纸、法律援助手册、法律知识汇编等宣传材料1000余份,设立法律图书角6处,赠送企业学法用法系列图书6套,音像资料2套。
                                  (望城司法所)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有