首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

双山小学旧址

2016-07-28 10:02:36    来源:    编辑:

双山小学旧址.jpg

 

       双山小学始建于民国二十年(1931年),上世纪九十年代新校建成后弃用。其使用时间长达六十年之久。该小学取地方民居四合院建筑形式,有前、中、后三排和东、西厢房组成,大门门额造型别致,具有较强的时代特点。双山小学占地面积3000余平方米,总建筑面积为900余平方米。建筑高度为5—6米。由于年久失修,有部分房顶换成大瓦。但主体建筑和布局维持原样。

      双山村有东、西两村之分,是明代大理寺卿张梦鲤的故乡,有双山《张氏族谱》和《双山张六百年家族史》出刊。双山小学是莱西市保存下来的规模最大,且基本完好的一座早期学校旧址,是研究教育史的实物资料。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有