首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

新型肥料肩扛“化肥零增长”重任

2016-07-28 10:22:36    来源:    编辑:

555.jpg

   肥料是作物丰产与优质的决定性因素之一,新型环保肥料能提高利用率,保证作物安全,还能减少环境污染,是化肥零增长、绿色农业的保障。新型肥料的发展趋向与农业趋势成正比,只有加快新型肥料的发展速度,才能保证农业生产沿着高产、优质、低耗和高效的方向发展。我市积极响应农业部要求,扎实开展新型肥料的试验示范与推广工作,按照“先试验后示范再推广”的一般原则,全面抓好田间试验各项基础性工作,确保试验结果的可靠性,进而彰显新型肥料节肥、增效、环保等本质特性,助力化肥零增长行动。

  试验示范方案科学合理。对各项新型肥料试验示范,综合考虑,科学设计试验示范方案,规范安排布置。
  助力化肥减施,缓控释肥效果显著。与金正大的示范合作覆盖9处镇街的12种作物,以政府指导、企业主导的模式,缓控释肥推广面积超2万亩,节本增效约520万元。连续多年田间试验表明,在减少20%的氮肥用量的情况下,作为新型肥料的缓控释肥能保证小麦、玉米等作物不减产,这对于减少氮肥流失、降低化肥施用量具有重要的经济、社会效益。
                         (陈国玉)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有